Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : jacktoo

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine de sarrasin
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à table sucre d'érable moulu (ou cassonade)
  • pincée sel
  • pincée poivre
  • pincée cannelle moulue
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 1 pomme en très petits dés
  • 1 cuillère à table huile

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile et mélanger.

Étape 3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-faible (4) avec l'huile. Bien chauffer la poêle pour un meilleur résultat.

Étape 4

Déposer le mélange dans la poêle (environ 1/2 tasse par crêpe, 3 à la fois). Bien cuire des deux côtés.

Étape 5

Servir avec sirop érable, beurre d'érable, fromage cheddar, ganache, chocolat, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe pomme et sarrasin

Se connecter

S'inscrire