Crêpe mince roulée

Auteur : Mandi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mandi

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé vanille (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tamiser dans un bol la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et la moitié du lait. Mélanger. Ajouter le restant du lait et la vanille et mélanger de nouveau.

Étape 2

Mettre votre rond de poêle à medium-fort (moi c'est à 7).

Étape 3

Dans une grande poêle, mettre de l'huile et enlever le surplus avec un papier essui-tout à chaque fois que vous faites cuire une crêpe.

Étape 4

Mettre environ 1/4 tasse du mélange dans la poêle et étendre. Faire cuire 1 minute de chaque côté. Mettre du beurre sur chaque crêpe lorsqu'elle a finit de cuire.

Note(s) de l'auteur :

Moi j'aime bien mettre un peu de Dulce de leche sur ma crêpe et ensuite la rouler. Voici la recette: Pour le dulce de leche - Percer 2 trous dans la conserve et la plonger dans une casserole remplie d'eau. - Amener l'eau à ébullition, puis baisser le feu à intensité moyenne. - Laisser mijoter environ 2 h 30. - S'assurer, de temps à autre, qu'il y a assez d'eau dans la casserole. - Retirer du feu et bien brasser le contenu de la conserve. - Laisser reposer et déguste. Merci à Mysha J. Samulack!

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