Auteur : Alexander Mychko

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Brault

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse lait
  • 1 gros oeuf
  • jambon fumé tranché en fines lanières
  • fromage cheddar
  • cannelle au goût
  • muscade au goût
  • vanille au goût

Préparation

Étape 1

Préparer les lanières de jambon et les tranches de fromage cheddar.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait, l'oeuf, la cannelle, la muscade et la vanille.

Étape 3

Préchauffer la poêle graissée sur un feu moyen-vif.

Étape 4

Verser le mélange dans la poêle.

Étape 5

Quand le premier côté est cuit, tourner la crêpe. Ajouter immédiatement sur une moitié le fromage suivi du jambon afin que le tout ait le temps de chauffer. Plier la crêpe en deux.

Étape 6

Baisser le feu à moyen-doux pour faire fondre le fromage.

Étape 7

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Servi avec du sirop d'érable, c'est délectable! Il est possible d'ajuster la quantité de lait et de farine pour obtenir une crêpe plus ou moins épaisse selon votre goût.

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