Auteur : Crickette

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • pâte à crêpes
  • 1 petit jambon à déjeuner à l'érable tranché mince
  • 1 paquet bacon à l'érable
  • 1 paquet saucisse à déjeuner à l'érable
  • 8 oeufs
  • fromage chedar mi-fort râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les crêpes dans un poêlon de la même dimension que le moule à charnière.

Étape 2

Faire cuire le bacon au poêlon.

Étape 3

Enlever la peau des saucisses. Avec la chair, préparer une grosse galette de la grosseur du moule à charnière et faire cuire au poêlon.

Étape 4

Faire cuire les oeufs de manière "brouillée".

Étape 5

Utiliser un moule à charnière et y disposer les ingrédients cuits de la façon suivante : crêpe, jambon, crêpe, chair à saucisse, crêpe, oeufs, crêpe, bacon, crêpe, fromage râpé. Placer le tout au four environ 45 minutes, le temps de faire fondre et gratiner le fromage.

Étape 6

Enlever le tour du moule (au besoin, passer un couteau sur le pourtour). Couper en pointes (pour 6 à 8 personnes). Servir avec du sirop d'érable et une belle salade de fruits maison.

Note(s) de l'auteur :

Je vous suggère d'utiliser un poêlon de la même grandeur que votre moule à charnière pour faire cuire vos crêpes puisque c'est dans ce moule que nous assemblerons le tout. Très pratique lorsque vous recevez pour le brunch puisque peut être préparé la veille. Plus besoin de courir à gauche et à droite, vous pourrez profiter du moment avec vos convives.

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Crêpe étagée, idéale pour les brunchs

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