• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les bleuets. Les déposer dans une casserole avec la moitié du sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une texture un peu plus liquide qu'une confiture. Verser dans 6 verrines et laisser refroidir.

Étape 2

Préparer une crème anglaise en portant le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Verser graduellement le lait chaud sur le mélange d'oeufs pour le réchauffer.

Étape 3

Verser le tout dans une casserole et chauffer à feu très doux, en remuant constamment à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe. Glisser un doigt sur la spatule. Si une ligne se forme, la crème est prête.

Étape 4

Déposer le chocolat dans un bol. Verser la crème sur le chocolat en la passant au tamis. Laisser reposer 3 minutes, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Verser dans les verrines pendant que le chocolat est encore chaud.

Étape 5

Réfrigérer, puis garnir de bleuets frais et d'une feuille de menthe si désiré. Servir froid.

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Recettes

Crémeux au chocolat et bleuets

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