Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 100 mL crème 10%
  • 1 cuillère à soupe sucre blanc
  • extrait de vanille ou d'érable
  • colorant alimentaire (facultatif)
  • 0,5 tasse sel
  • 3 tasses glaçons

Préparation

Étape 1

Dans un petit sac Ziploc, mettre la crème, le sucre, l'extrait et le colorant. Fermer hermétiquement.

Étape 2

Mettre dans un grand sac Ziploc la glace et le sel. Ensuite, y insérer le petit sac Ziploc.

Étape 3

Brasser les sacs environ 10 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

Étape 4

Retirer le petit sac du grand et bien rincer à l'eau froide pour éviter d'avoir du sel dans la crème glacée. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être doublée ou triplée.

Partage X
Recettes

Crème glacée maison

Se connecter

S'inscrire