Crème glacée de chèvre des neiges et vin de glace aux canneberges

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 600 mL lait 3,25 %
  • 250 mL vin de glace
  • 400 g fromages Chèvre des neiges
  • 250 g canneberges
  • 200 g sucre d'érable
  • 8 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Faire mariner les canneberges séchées dans le vin de glace environ 24 heures pour les attendrir.

Étape 2

Mettre 600 ml de lait à ébullition et le fromage dans une casserole et mettre à chauffer pour incorporer le fromage.

Étape 3

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre d'érable et blanchir en battant au fouet.

Étape 4

Quand le lait est chaud, ajouter aux oeufs blanchis. Bien mélanger et remettre à chauffer le mélange obtenu pour cuire les oeufs, mais éviter à tout prix l'ébullition.

Étape 5

Ajouter les canneberges marinées dans le vin et refroidir le mélange. Faire prendre dans une sorbetière ou au congélateur en remuant fréquemment. Cette glace peut se consommer en dessert, en entremets ou faire partie d'une entrée.

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