Crème glacée Chaï Massala

Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=34">Bob Norris (stylisme: Sabine Paris)</a>

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Catherine Moreau, <I>Glaces et sorbets</I>, Hachette Pratique

Ingrédients

  • 0,5 L lait
  • 50 mL crème liquide
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 g sucre
  • 2 cuillères à table feuilles de thé noir
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 gousses de cardamome
  • 6 clous de girofle
  • 20 g gingembre épluché et haché
  • 1 cuillère à thé vanille liquide
  • Le zeste de 1 orange

Préparation

Étape 1

Portez le lait, la crème, le thé et les épices à ébullition. Otez du feu et laissez infuser.

Étape 2

Puis, faites blanchir les oeufs et le sucre avec un fouet. Passez au chinois le mélange au thé. Ajoutez-le sur les oeufs et le sucre en fouettant. Versez dans la casserole. Remuez à feu doux 5 à 10 min.

Étape 3

Passez au chinois et laissez refroidir 30 min. Turbinez dans une sorbetière.

Partage X
Recettes

Crème glacée Chaï Massala

Se connecter

S'inscrire