Crème Dubarry

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Apicius30120

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 1,5 L bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 mL crème fraîche

Préparation

Étape 1

Faire blanchir le chou-fleur 10 minutes.

Étape 2

Préparer le roux avec le beurre fondu et la farine. Ajouter le bouillon et mettre à feu vif.

Étape 3

Remuer avec un fouet le temps que le tout bouille.

Étape 4

Ajouter le chou-fleur et laisser cuire à feu doux durant 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Éteindre le feu.

Étape 5

Mixer le tout, puis rajouter le mélange de crème fraîche et d'oeufs. Remuer généreusement le tout. La soupe doit être épaisse et crémeuse.

Note(s) de l'auteur :

Vous trouverez cette recette sur www.lemarchedapicius.fr.

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