Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 0,75 L lait
  • 45 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g chocolats pâtissier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 1/2 cuillère à table eau de fleur d'oranger

Préparation

Étape 1

Mettre un peu du lait avec le chocolat dans une casserole pour le faire fondre. Bien mélanger en ajoutant le sucre et le sucre vanillé.

Étape 2

Dans un bol à côté, mélanger les jaunes, la maïzena, et 1 et 2 petites louches de la préparation chocolatée.

Étape 3

Verser le contenu du bol et le reste de lait dans la casserole où il reste de la préparation chocolatée, et bien mélanger en prolongeant la cuisson.

Étape 4

Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Étape 5

Continuer à remuer jusqu'à ce que cela prenne, cela peut durer plusieurs minutes.

Étape 6

Verser dans des petits ramequins ou pot de yaourt en verre, ou dans un saladier.

Note(s) de l'auteur :

Attention aux grumeaux! On peut tricher avec un coup de mixer.

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