Auteur : Magriffe2

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : magriffe2

Ingrédients

  • 20 radis 2 à 3 bottes
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 tasse vin rosé
  • 1/4 tasse miel
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1/3 tasse crème à cuisson
  • 1 pincée estragon
  • 1 pincée piment de la Jamaïque
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver les radis, puis les trancher très finement.

Étape 2

Faire revenir dans une grande casserole les radis et l'oignon avec un peu d'huile ou de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et un peu caramélisés.

Étape 3

Déglacer avec le vin rosé et ajouter le miel.

Étape 4

Laisser réduire le liquide de moitié.

Étape 5

Ajouter les bouillons et laisser mijoter au moins 1 heure. Les radis doivent être bien cuits sinon ils seront difficiles à réduire en purée.

Étape 6

Ajouter l'estragon, le piment de la Jamaïque et la crème, puis réduire en purée au mélangeur.

Étape 7

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Essayez cette recette même si vous n'aimez pas les radis crus, car cuits de cette façon, le goût est très différent et particulièrement doux et succulent. Pour les bouillons, je prends du Knorr. On peut utiliser seulement du bouillon de poulet si on veut. Pour ceux qui désirent un potage plus épais, ajoutez un peu de fécule. Je l'ai inventé pour la Saint-Valentin parce que je voulais faire un petit potage rose et ce fut un franc succès.

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Crème de radis au miel

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