Crème de pois verts au cari et au miel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 180 mL crème 10%
  • 15 mL beurre
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 mL pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1,15 L bouillon de poulet
  • 1 L pois verts congelés
  • 22 mL miel
  • 22 mL poudre de cari
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, les pois verts, le miel et le cari. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 2

À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un pied-mélangeur, réduire la préparation en potage homogène. Remettre le potage dans la casserole, chauffer à feu moyen et ajouter la crème. Saler et poivrer.

Étape 3

Servir la crème de pois verts au cari et au miel chaude ou froide.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de pois verts au cari et au miel

Se connecter

S'inscrire