Auteur : Vall04

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile
  • 4 poireaux émincés
  • 3 pommes de terre coupées en dés
  • 1 carotte en tranches
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 5 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 tasse lait
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes. Préparer le bouillon de poulet pour qu'il soit chaud.

Étape 2

Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et faire revenir les poireaux 3 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter les légumes et cuire 5 minutes.

Étape 4

Ajouter la farine. Mélanger et assaisonner.

Étape 5

Arroser avec le bouillon de poulet chaud. Amener à ébullition. Réduire le feu.

Étape 6

Mijoter 40 minutes.

Étape 7

Passer au mélangeur à main. Ajouter le lait. Mêler le tout. Faire réchauffer à feu doux. Ne pas faire bouillir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai inscrit 4 portions, mais je ne suis pas certaine, c'est peut-être plus. Je congèle mes soupes et crèmes.

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Crème de poireaux et de carottes

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