Crème de poireaux et carottes de Sébas

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sébastien Roy

Ingrédients

  • 6 gros poireaux
  • 3 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • poudre d'ail
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les blancs des poireaux en rondelles. Éplucher les pommes de terre et carottes et trancher.

Étape 2

Faire cuire dans l'huile les poireaux pendant 5-6 minutes pour qu'ils soient translucides.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans une casserole en faisant cuire à feu moyen pendant 30-40 minutes.

Étape 4

Réduire le tout au mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas mettre de farine ou de lait, qui donnent un mauvais goût amer!

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux et carottes de Sébas

Se connecter

S'inscrire