• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Micheline

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 4 poireaux (partie blanche)
  • 1/2 tasse échalote finement hachées
  • 4 tasses pommes de terre en dés
  • 4 tasses eau
  • 3 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 3 tasses lait frissonnant
  • 1 cuillère à table beurre
  • croûton

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre. Faire frémir les échalotes et poireaux.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre. Cuire 30 minutes.

Étape 3

Passer au mélangeur.

Étape 4

Remettre sur le feu jusqu'à ébullition. Ajouter le lait, 1 c. à table de beurre et du sel.

Étape 5

Servir garni de croûtons.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de poireaux

Se connecter

S'inscrire