Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 navet moyen
  • 15 carottes
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 3 betteraves
  • 1 tasse crème à cuisson
  • 3 cuillères à table sel
  • 3 cuillères à table poivre
  • eau
  • 4 cuillères à table basilic

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en dés et faire cuire 45 min à 1 heure, recouverts d'eau, dans un chaudron.

Étape 2

Réserver la moitié de l'eau de cuisson. Ajouter 2 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de poivre ainsi qu'1/2 tasse de crème et mixer le tout au blender.

Étape 3

Procéder de la même façon pour la cuisson des betteraves. Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter 1/3 de tasse de crème, 1 c. à soupe de sel et 1 c. à soupe de poivre. Mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse.

Étape 4

Faire un zigzag avec le coulis de betterave sur la crème de légumes et servir.

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Recettes

Crème de légumes du marché et coulis de betteraves

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