Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de maïs ou canola
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 3 carottes moyennes tranchées
  • 1 petit navet coupé en cubes
  • 2 branches céleris tranchées
  • 1 pomme de terre coupée en cubes
  • 1 petit oignon haché grossièrement
  • 2 poireaux tranchés
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet
  • feuille de laurier au goût
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir tous les légumes dans la casserole pendant 4 à 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 à 15 minutes.

Étape 3

Retirer les feuilles de laurier. Passer la soupe au robot culinaire. Remettre dans la casserole et baisser le feu à moyen-doux.

Étape 4

Ajouter les fines herbes, le sel et le poivre, puis bien mélanger. Réchauffer et ajouter la crème. Mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de robot-culinaire, vous pouvez utiliser un pied-mélangeur ou un pilon à pommes de terre.

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Crème de légumes à la Babule

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