• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table margarine ou de beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait chaud
  • 4 tasses bouillon de poulet chaud
  • assaisonnement au goût
  • 1 boîte de 19 onces macédoine

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, fondre la margarine ou le beurre. Attention de ne pas laisser roussir.

Étape 2

À l'aide d'un fouet métallique, ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les liquides chauds et les assaisonnements. Brasser doucement sur un feu doux jusqu'à épaississement, quelques minutes (2 à 3).

Étape 4

Quand c'est crémeux, retirer du feu. Passer au mélangeur, au pied mélangeur ou au pilon à pommes de terre la macédoine égouttée.

Étape 5

Ajouter les légumes pilés à la crème, brasser et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le goût est exquis et par temps froid, c'est un plat réconfortant même quand on est pressé.

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Crème de légumes 5 minutes Corralou

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