Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché finement
  • 4 cuillères à table huile
  • 4 courgettes de 6 pouces environ, non pelées, tranchées
  • 6 tasses eau
  • 3 cuillères à table bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et les courgettes en mêlant souvent, jusqu'à ce que les courgettes soient molles. Ajouter l'eau et le bouillon de poulet. Mijoter 30 minutes. Retirer du feu.

Étape 2

Passer au mélangeur jusqu'à ce que tout soit bien liquide. Mêler le lait et la farine au fouet de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter au premier mélange en brassant bien.

Étape 3

Assaisonner au goût et remettre sur un feu doux, jusqu'au moment de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de courgettes

Se connecter

S'inscrire