• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture facultative :
  • 3 cuillères à table crème sure
  • jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • échalote vertes hachées
Soupe :
  • 4 courgettes moyennes
  • 6 tasses bouillon de poulet préparé
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table margarine
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 pincée thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table persil haché

Préparation

Étape 1

Amener le bouillon de poulet à ébullition et garder chaud.

Étape 2

Faire fondre la margarine dans une casserole de grosseur moyenne, à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé, couvrir et faire cuire 4-5 minutes.

Étape 3

Durant ce temps couper, les courgettes en deux et retirer les pépins. Conserver la pelure des courgettes et les émincer le plus finement possible. Ajouter les courgettes à l'oignon. Saler, poivrer et assaisonner avec le thym et le persil. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen.

Étape 4

Retirer le couvercle, ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois. Cuire 2-3 minutes à feu vif.

Étape 5

Verser le bouillon de poulet chaud dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et faire cuire 15 minutes à feu moyen sans couvercle.

Étape 6

Retirer du feu et passer le tout au passe-légumes. Avant de servir, ajouter la crème sure et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et parsemer d'échalotes vertes hachées.

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Crème de courgettes

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