Crème de champignons de Stéphane Lécuyer

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 lb champignons
  • 1/4 lb champignons shiitake facultatif
  • 1/4 lb champignons style chanterelles gorilles
  • 1 1/2 poireau
  • 1 gousse
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 2 feuilles bettes à carde
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Cuire les champignons dans un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter la noix de muscade.

Étape 3

Hacher finement les poireaux et faire suer avec les champignons.

Étape 4

Ajouter l'ail finement haché, le bouillon et l'eau de trempage des champignons réhydratés.

Étape 5

Passer à la mixette et faire tomber la bette à carde déchirée à la main dans le potage encore chaud.

Étape 6

Ajouter la crème, amener à ébullition et servir.

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