Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 400 g carottes coupées en rondelles
  • 120 g lentilles rouges
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • cuillère à thé sauce madras cumin et piment
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 900 mL bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail et faire fondre à feu doux.

Étape 2

Ajouter la sauce madras et remuer.

Étape 3

Ajouter les carottes, les lentilles, le bouillon. Mélanger.

Étape 4

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à feu doux 60 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Étape 5

Passer la soupe au mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce, j'utilise celle de marque Patak's. Décorer le dessus de la soupe avec un soupçon de yogourt nature. Faire de petites gouttelettes. Déguster sans mélanger pour vraiment goûter les deux saveurs, délicieux!

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Crème de carottes et lentilles rouges

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