• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 cuillère à table huile ou de beurre
  • 4 tasses carottes en rondelle
  • 3 tasses brocolis en bouquets
  • 1/4 tasse riz brun
  • 1/2 tasse lentilles sèches vertes ou brunes
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 6 tasses eau ou plus
  • (au goût) grain de poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à qu'ils soient tendres mais non brunis.

Étape 2

Ajouter les carottes, le riz, les lentilles, le basilic, la poudre de poulet le poivre et l'eau.

Étape 3

Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux et ajouter le brocoli.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse.

Étape 5

Passer au mélangeur et remettre dans la casserole.

Étape 6

Servir avec un bon pain croûté. On peut y ajouter un peu de lait et du fromage râpé.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est savoureuse et nourrissante en raison des légumineuses qu'elle contient. Excellente avec un peu de lait ordinaire ou Carnation et du fromage râpé sur le dessus. Je remplace souvent le brocoli par des pois verts ou un autre légume pour varier.

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Crème de carottes et de brocoli de Norvégienne

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