Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 petit oignon
  • 2 tasses carottes en morceaux
  • 1 1/2 tasse pomme de terre en morceaux
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/2 tasse eau
  • 2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 pincée thym
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Hacher finement les carottes, les pommes de terre et l'oignon au robot culinaire.

Étape 2

Mettre les oignons, les carottes, les pommes de terre et le beurre dans le plat.

Étape 3

Couvrir d'une pellicule plastique et cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le persil, le thym et l'origan, saler, poivrer et mélanger le tout.

Étape 5

Ajouter l'eau, couvrir et cuire 5 minutes à haute intensité.

Étape 6

Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes à haute intensité.

Étape 7

Ajouter le bouillon de poulet et cuire 6 minutes; remuer et cuire 6 minutes.

Étape 8

Passer le tout au mélangeur électrique.

Étape 9

Ajouter le lait et remuer.

Étape 10

Réfrigérer 6 heures et servir.

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Crème de carottes (au micro-ondes)

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