Crème de brocoli et pommes de terre Corralou

Auteur : Corraline

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Béchamel :
  • beurre (gros comme un oeuf)
  • farine (autant que de beurre)
  • 1 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf chaud
  • 1 1/2 tasse lait chaud
Légumes :
  • 3 pommes de terre Russet cuites au micro-ondes
  • 1 branche brocoli en bouquets
  • 2 échalotes en morceaux d'un pouce
  • 2 cuillères à table assaisonnements Corralou

Préparation

Étape 1

Béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine et brasser au fouet métallique.

Étape 2

Ajouter tous les liquides chauds et bien brasser pour obtenir une crème onctueuse.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposer les bouquets de brocoli ainsi que la tige de brocoli en rondelles et les échalotes.

Étape 4

Quand les légumes sont bien cuits, couper les pommes de terres en 4 et les ajouter aux légumes.

Étape 5

Passer tous les légumes au mélangeur avec un peu d'eau de cuisson, un peu à la fois, et bien pulser afin de bien écraser les légumes.

Étape 6

Vider le mélangeur dans la crème onctueuse à chaque fois.

Étape 7

Ajouter les assaisonnements, réchauffer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous trouvez votre potage trop épais, éclaircissez-le avec un peu de bouillon de poulet. Vous trouverez la recette de Salière d'assaisonnement Corralou dans les recettes Santé et faible en gras, dans la colonne de gauche.

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