Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Eric Lachance

Ingrédients

  • 3 tasses eau
  • 4 tasses brocolis
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé sel de céleri
  • 2 cuillères à table herbes salées
  • 1 tasse crème 35% de cuisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le brocoli et les pommes de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen pendant une minute, puis les mettre avec le brocoli, l'eau et les pommes de terre.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 4

Ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.

Étape 5

Amener à ébullition, puis ajouter la crème.

Étape 6

Ajouter quelques fleurons de brocoli en remuant le tout à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de brocoli

Se connecter

S'inscrire