Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mon père

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse brocoli haché
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail tranchée finement
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail une minute à feu moyen. Ajouter le brocoli, la pomme de terre et leur eau de cuisson, ainsi que le bouillon de poulet.

Étape 3

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène. Vider dans la casserole et ajouter le sel de céleri. Saler et poivrer.

Étape 4

Amener à ébullition et ajouter la crème. Réchauffer en mélangeant constamment mais sans laisser bouillir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de brocoli

Se connecter

S'inscrire