Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierre Verreault

Ingrédients

  • 6 betteraves
  • 6 carottes moyennes
  • 2 gros oignons
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 310 mL lait
  • 150 mL sirop d'érable
  • 4 mL feuilles de laurier émiettée
  • 2 gousses d'ail
  • 15 mL huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir pendant 30 minutes les betteraves, les carottes et les oignons.

Étape 2

Retirer l'eau, incorporer le bouillon de poulet, le lait sauf 60 ml (1/2 tasse ) à réserver pour la fin, le sirop d'érable, les feuilles de laurier, l'ail, le sel et le poivre. Amener à ébullition et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 3

Incorporer les légumes et le liquide dans un robot culinaire et réduire en crème, en y ajoutant l'huile d'olive et le lait réservé.

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Crème de betteraves et carottes

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