• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 8 oignons moyens
  • 5 betteraves
  • 3 L bouillon de poulet
  • 1 oignon vert
  • 1/2 tasse persil haché
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 tasse crème 15% champêtre ou 35 %
Décoration (facultatif) :
  • Macédoine de betterave blanchies et oignon vert haché ou persil

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement tous les légumes.

Étape 2

Faire suer les légumes avec l'huile d'olive en commençant par les betteraves car elles prennent plus de temps à cuire.

Étape 3

Ajouter le persil et l'oignon vert. Mouiller avec le bouillon de poulet et amener à ébullition pour 2 minutes.

Étape 4

Baisser le feu et laisser la soupe frémir pendant 10 à 15 minutes, ou selon la texture de légumes désirée.

Étape 5

Passer au mélangeur et ajouter la crème au service. Si désiré, décorer de macédoine de betteraves et d'oignon vert haché.

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Crème d'oignons et betteraves

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