Crème brûlée au Baileys

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table sucre + 6 cuillères à table
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse liqueur Baileys

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Étape 2

Dans une petite casserole, mélanger la crème, le lait et le Baileys. Porter à ébullition.

Étape 3

Verser doucement la crème chaude et les oeufs en fouettant bien pour empêcher les jaunes de cuire.

Étape 4

Verser le mélange dans 6 petits ramequins.

Étape 5

Préparer une lèchefrite avec de l'eau à la moitié. Y déposer les ramequins. Cuire de 45 à 50 minutes à 300 °F (le pourtour doit avoir pris, mais le centre doit être resté gélatineux).

Étape 6

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Étape 7

Dans la lèchefrite, faire un mélange de glace et d'eau froide autour des ramequins. Saupoudrer le dessus du mélange du sucre réservé.

Étape 8

Mettre à gril sur la grille du haut jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé.

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