Crème brûlée à l'érable

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Dans une casserole, chauffer la crème.

Étape 3

Dans une deuxième casserole, chauffer de l'eau en quantité suffisante pour le bain-marie.

Étape 4

Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre d'érable.

Étape 5

Incorporer doucement la crème chaude afin d'éviter la formation d'une mousse à la surface.

Étape 6

Verser l'appareil dans 6 petits moules. Placer les moules dans une plaque à rebord élevé et ajouter l'eau chaude jusqu'au 3/4 des moules.

Étape 7

Enfourner 45 minutes.

Étape 8

Laisser tiédir puis placer au frigo pour au moins 4 heures.

Étape 9

Avant de servir, saupoudrer de sucre d'érable ou de sucre blanc. Brûler à l'aide d'un chalumeau en prenant soin de garder une certaine distance.

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