• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pour 1 litre de crème environ :
  • 1 L lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées sel
  • 150 g sucre en poudre
  • 10 à 12 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Portez lentement le lait à ébullition avec la gousse de vanille et 2 pincées de sel.

Étape 2

Dans une terrine, mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement homogène et mousseux, et qu'il forme.

Étape 3

Ajoutez alors peu à peu le lait, bouillant, tout en continuant de mélanger à la cuillère en bois cette fois, pour ne pas laisser des grumeaux se former dans la crème.

Étape 4

Reversez la crème dans la casserole. Portez sur feu doux. Laissez cuire,sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Retirez du feu dès qu'elle commence à prendre une légère consistance et qu'elle nappe à peine la cuillère.

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