Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 8 cuillères à table margarine
  • 1/2 pot fromage à la crème léger
  • 2 cuillères à table lait Carnation ou lait, crème à l'érable alcoolisée ou lait Carnation
  • 3 cuillères à table essence d'érable
  • 4 2/3 tasses sucre à glacer
  • 1 tasse noix de Grenoble et pacanes (moitié-moitié)

Préparation

Étape 1

Battre avec une mixette la margarine en crème, ajouter le fromage et continuer de battre. Ajouter le liquide et l'essence d'érable et continuer de battre.

Étape 2

Ajouter le sucre en poudre tout en battant à la mixette.

Étape 3

Préparation du gâteau : couper la calotte des gâteaux s'ils sont trop ronds sur le dessus afin de les égaliser. Couper les gâteaux pour en faire 4 étages.

Étape 4

Crémer les gâteaux et les étager.

Étape 5

Reprendre la mixette et ajouter au reste du crémage les noix. Battre quelques minutes pour briser les noix tout en laissant en morceaux.

Étape 6

À l'aide d'une spatule de caoutchouc, crémer le gâteau avec ce mélange.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette convient à un gâteau à 4 étages. Pour un gâteau à 2 étages, couper les ingrédients de moitié.

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Recettes

Crémage Corralou à l'érable, noix de Grenoble et pacanes

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