Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Billyjeane

Ingrédients

  • couscous du commerce (je prends celui où on voit le visage d'une dame à demi voilé - on remarque surtout les yeux)
  • bouillon de poulet , de légumes ou de boeuf
  • beurre
  • 1 oignon en gros morceaux
  • 1 piment vert en gros morceaux
  • 1 piment rouge en gros morceaux
  • 1 zucchini en tranches
  • 1 casseau champignons blanc ou café ou portobello
  • 2 tomates en cubes

Préparation

Étape 1

Préparer le couscous commercial selon la quantité désiré en utilisant le bouillon de poulet, de légumes ou de boeuf.

Étape 2

Faire chauffer une poêle à feu vif et y faire fondre le beurre.

Étape 3

Ajouter tous les légumes sauf les tomates et les faire revenir environ cinq minutes ou jusqu'à ce qu'il soit à demi-cuit. Mettre de côté et réserver.

Étape 4

Lorsque le couscous est prêt, l'égrener et le brasser doucement avec une fourchette pour le défaire.

Étape 5

Ajouter les légumes, les tomates en cube (les pois chiches si désirer) et bien mélanger. Mettre le couvercle et le laisser reposer 5 minutes.

Étape 6

Servir avec viande, volaille ou poisson comme plat d'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez en faire un repas protéiné au lieu d'un accompagnement, ajouter des pois chiches en même temps que les tomates.

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Couscous santé rapide et facile

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