Auteur : Virginie

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tasses carottes coupées en rondelles minces
  • 2 tasses volailles cuite (poulet ou dinde)
  • 6 saucisses merguez d'agneau
  • 1 boîte (540 ml) pois chiche rincés et égouttés
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • 4 tasses bouillon de poulet ou dinde
  • 1 tasse raisin sec
  • 0,5 tasse amandes émincées (facultatif)
  • 3 tasses couscous
  • 0,5 cuillère à soupe ras-el-hanout
  • 0,5 cuillère à soupe épice à couscous
  • 0,5 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café safran entier
  • 1,5 cuillère à soupe poudre de cari

Préparation

Étape 1

Cuire les merguez dans l'eau bouillante durant 6 à 7 minutes. Parallèlement, hacher le poulet ou la dinde en morceaux. Lorsque les saucisses sont cuites, les sortir de l'eau et les couper en rondelles.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un grand chaudron quelques minutes, puis ajouter l'ail, suivi du poulet cuit et cuire quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de volaille, puis ajouter les carottes en rondelles et couvrir. Laisser cuire durant au moins 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates en dés avec leur jus, les pois chiches, les saucisses merguez, les amandes, les raisins secs et les épices au chaudron, puis cuire à couvert 2 minutes. Enlever le chaudron du feu, ajouter le couscous, couvrir et laisser reposer 5 minutes. S'il manque de liquide, ajouter un peu d'eau bouillante.

Note(s) de l'auteur :

Une recette qui peut nourrir une petite armée! Le rendement de cette recette est de 12 à 14 portions environ.

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Couscous repas épicé

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