Couscous aux pois chiches et à la lime

Auteur : Miriam900

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Couscous :
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 pied brocoli
  • 1 boîte (19 oz) pois chiches rincés et égoutés
  • 1 tasse couscous
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet (ou d'eau)
Sauce :
  • 1 lime (zeste et jus)
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon. Ajouter les légumes et faire sauter.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de poulet. Ajouter le couscous, retirer du feu et brasser. Laisser reposer environ 5 minutes et remuer.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Étape 4

Ajouter la sauce et les pois chiches au mélange de légumes. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient à point (encore croustillants) et les pois chiches chauds.

Étape 5

Servir le mélange de légumes et pois chiches sur un lit de couscous.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous aux pois chiches et à la lime

Se connecter

S'inscrire