• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1/2 brocoli
  • 2 grosses carottes
  • 2 panais
  • 5 - 6 champignons
  • 3 branches céleris
  • bouillon de poulet 25% moins de sel
  • assaisonnement à poulet (de marque Club-House)
  • huile d'olive goût extra léger
  • beurre margarine
  • eau

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le poulet dans une casserole d'eau puis couper les légumes à grosseur désirée. Cuire le couscous au micro-ondes dans un contenant de 4 tasses allant au micro-ondes. Ajouter 1 tasse d'eau au couscous et une noix de beurre ou margarine. Cuire pendant 3 1/2 minutes et laisser reposer par la suite.

Étape 2

Dans un poêlon, faire cuire les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres en commençant la cuisson par les carottes, car elles prennent plus de temps. Ajouter les autres légumes sauf les champignons.

Étape 3

Une fois le poulet cuit, couper en minces lanières puis ajouter aux légumes déjà présents dans le poêlon et y ajouter les champignons par la suite.

Étape 4

Assaisonner finement les ingrédients présents dans le poêlon avec l'assaisonnement pour poulet. Ne pas trop en mettre.

Étape 5

Faire bouillir 1 tasse eau et l'ajouter à 1 c. à thé de bouillon de poulet.

Étape 6

Ajouter le couscous aux légumes cuits, puis incorporer graduellement le bouillon de poulet tout en mélangeant.

Note(s) de l'auteur :

Servir comme entrée, repas ou accompagnement. Vous pouvez augmenter la quantité de bouillon de poulet pour un goût plus prononcé.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous aux légumes et au poulet facile

Se connecter

S'inscrire