Couscous aux légumes

Auteur : Petape

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Petape

Ingrédients

Couscous :
  • 2 tasses couscous
  • 3 tasses eau
Légumes :
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 2 rutabagas moyens en cubes
  • 2 branches céleris
  • 2 carottes moyennes en tranches
  • 3 tasses chou haché
  • 1 boîte de 19 oz tomate
  • 2 courgettes moyennes en tranches épaisses
Sauce piquante :
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé piment en flocons
  • 1 pincée piment de Cayenne (au goût)

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une grande casserole.

Étape 2

Faire sauter l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier et le cumin à feu doux à moyen pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les rutabagas, le céleri, les carottes et le chou.

Étape 4

Remuer et cuire encore 2 minutes avant d'inclure les tomates.

Étape 5

Disposer les courgettes sur le dessus, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mélanger de temps en temps. La cuisson lente est ce qui fait de ce plat un délice.

Étape 6

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la pâte tomates et l'huile d'olive. Diluer avec l'eau et incorporer les flocons de piment. Goûter la sauce et y ajouter le cayenne pour la relever, au goût.

Étape 7

Environ 10 minutes avant de servir, préparer le coucous. Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le couscous, mélanger et couvrir. Retirer la casserole et laisser reposer 5 minutes pour l'absorption du liquide.

Étape 8

Pour servir, couvrir le fond d'un plat de service de couscous et placer les légumes au centre.

Note(s) de l'auteur :

Chaque personne se servira de sauce piquante au goût. Cette sauce peut être chauffée ou non, selon votre goût.

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