Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Vient d'un party de famille

Ingrédients

Couscous :
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 tasse couscous
  • sel
Garniture :
  • 1 tasse mandarine égouttées
  • 1 tasse framboise fraîches
  • 1 tasse fraises fraîches
  • 1 nectarine et / ou canneberges
  • 1/4 tasse menthe fraîche
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse limonade concentrée surgelée décongelée
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique ou vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à table huile de canola ou olive ou tournesol
  • zeste d'orange

Préparation

Étape 1

Couscous : Porter l'eau à ébullition : ajouter tout de suite le couscous. Saler et remuer Laisser 5 minutes.

Étape 2

Vinaigrette : mélanger la limonade, le vinaigre, le miel huile et le zeste d'orange.

Étape 3

Défaire les grains de couscous à la fourchette. Ajouter la moitié de la vinaigrette laisser reposer 1h (mélanger délicatement).

Étape 4

Mélanger tous les fruits avec la menthe. Ajouter couscous, mélanger au moment de servir arroser du reste de vinaigrette et mélanger délicatement décorer.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous aux fruits

Se connecter

S'inscrire