Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 2 carottes
  • 2 branches céleris
  • 1 oignon haché finement
  • crevette cuites, quantité désirée
  • 1 boîte tomate en cubes
  • 1 cuillère à café cari
  • Un peu de coriandre fraîche
  • 0,75 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte pois chiche égouttés
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faites revenir l'oignon, les carottes et les céleris dans une grande poêle (un wok fait bien l'affaire) avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient tendres (mais pas trop mous).

Étape 2

Ajoutez tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Étape 3

Baisser le feu à médium et laissez réduire sans brasser jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le couscous. Servez.

Note(s) de l'auteur :

On peut changer les crevettes par du poulet et on peut aussi mettre d'autres sorte de légumes, ce qu'il vous reste dans le frigo. Pour une petite touche piquante, ajoutez des chilis broyés à l'huile d'olive juste avant de faire revenir les légumes. Ce plat se réchauffe bien dans un lunch.

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Couscous aux crevettes rapide et bon

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