• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Markee

Ingrédients

  • 1 lb poulet en cubes (ou 4 poitrines)
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu (turmeric)
  • 1 pincée safran
  • 2 carottes en dés
  • 1 boîte tomates en dés avec son jus
  • 1 tasse pois chiches
  • 1 courgette en morceaux
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • farine
  • harissa
  • huile

Préparation

Étape 1

Faire revenir le poulet enfariné dans l'huile d'olive et mettre de côté.

Étape 2

Faire revenir l'oignon, le poivron et les carottes.

Étape 3

Rajouter les tomates, épices, Harissa et saler poivrer au goût.

Étape 4

Rajouter une tasse de bouillon de poulet et laisser mijoter 1 heure.

Étape 5

Rajouter courgette, pois chiches et faire mijoter 1/2 heure de plus.

Étape 6

Épaissir la sauce avec de la fécule au besoin. Servir avec un couscous au beurre.

Note(s) de l'auteur :

Ajuster les épices au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous au poulet

Se connecter

S'inscrire