Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 3 1/2 tasses eau
  • 3 saucisses merguez
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 1 boîte (540 ml) pois chiche en conserve égouttés et rincés
  • 2 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé cari
  • 2 tasses couscous

Préparation

Étape 1

Plonger les saucisses dans l'eau bouillante. Faire cuire pendant 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher l'oignon rouge.

Étape 3

Retirer les saucisses de l'eau. Réserver l'eau de cuisson.

Étape 4

Couper les saucisses en demi-rondelles.

Étape 5

Dans un chaudron profond, faire revenir l'oignon et les morceaux de saucisse dans l'huile à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Étape 6

Ajouter l'eau de cuisson. Augmenter le feu au maximum afin d'amener à ébullition. Incorporer les raisins secs, les amandes, les pois chiches, le bouillon de poulet, la cannelle et le cari.

Étape 7

Lorsque l'eau bout, ajouter le couscous et bien mélanger aux autres ingrédients. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

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Couscous à la merguez

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