Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Céline et Richard

Ingrédients

  • 1 bouteille vin blanc sec
  • eau en quantité suffisante
  • 2 cuillères à table persil frais ou au goût
  • thym frais ou 1 c. à thé de thym moulu
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • 1 feuille de laurier
  • 4 carottes grossièrement coupées
  • 1 ou 2 oignon piqués de 4 clous de girofle
  • 1 lime coupée en quartiers
  • sel et poivre (au goût)
  • 2 homards

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron sauf les homards. Amener à ébullition, réduire la température et laisser mijoter 1 heure. Laisser reposer 30 minutes, puis ramener à ébullition.

Étape 2

Introduire un homard tête première. Attendre que l'eau recommence à bouillir. Insérer le deuxième homard. Lorsque l'eau revient à ébullition, calculer 20 minutes. Après la cuisson, saisir les homards dans l'eau froide.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour un total de 6 litres de liquide. On peut substituer l'eau par un peu de bouillon de poulet ou de légumes si désiré.

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Court-bouillon pour homard

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