Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Georgina Roussel

Ingrédients

  • 8 oz fromage à la crème
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 6 oz crevettes
  • 1/2 tasse oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1 tasse mayonnaise
  • 2 sachets gélatine neutre
  • 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, fondre le fromage à la crème et la soupe aux tomates.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème fondu, les crevettes, les oignons, le céleri et la mayonnaise.

Étape 3

Dans un verre, dissoudre la gélatine avec l'eau bouillante.

Étape 4

Ajouter la gélatine dissoute au mélanger de fromage à la crème et crevettes.

Étape 5

Placer dans un moule en forme de couronne et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme, soit environ 4 heures.

Étape 6

Démouler sur un lit de laitue. Servir sur des biscuits secs.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 6 à 8 oz de crevettes, au goût.

On peut substituer les crevettes par du homard ou du crabe.

Il est préférable d'utiliser un moule à fond amovible pour faciliter la manipulation de la couronne.

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