Auteur : Sylvie Dubé

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 pincée herbe sèches (basilic, persil et origan)
  • 1/2 fromage Boursin aux fines herbes ou plus, au goût
  • 1 échalote finement hachée (seulement la partie verte)
  • fromage mozzarella ou cheddar râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Laver la courge.

Étape 2

La séparer en deux dans le sens de la longueur.

Étape 3

Enlever le coeur et les pépins en grattant doucement l'intérieur de la courge à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Mettre de l'huile d'olive sur la chair ainsi que les herbes, le sel et le poivre.

Étape 5

Déposer à l'envers sur une tôle et mettre à 380°F environ 45-50 minutes (pour grosse courge). Retourner aux deux tiers de la cuisson.

Étape 6

À la sortie du four, gratter l'intérieur de la courge de manière à extraire les filaments de "spaghettis". Mettre de côté.

Étape 7

Dans une poêle, mettre l'huile, les oignons et l'ail, puis faire revenir jusqu'à la transparence des oignons.

Étape 8

Faire fondre environ la moitié du fromage Bousin. Ajouter les spaghettis et mélanger.

Étape 9

Saupoudrer d'échalotes finement hachées et de fromage râpé. Servir immédiatement.

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Courge spaghetti au Boursin

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