Coupole aux fruits, coulis de sucre à la crème et chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème fouettée :
  • 1 pot petit garniture à fouetter type Cool Whip
Crème pâtissière :
  • 2/3 tasses sucre
  • 1/3 tasse farine
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table beurre
  • fruit au choix
Moules :
  • 3 feuilles de pâte phyllo
Sauce sucre à la crème :
  • 1 tasse crème 35% à cuisson
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Beurrer feuille par feuille avec du beurre. Tailler en carré. Mettre dans des moules à muffin et faire cuire à 200°C de 5 à 10 min.

Étape 2

Tout mélanger dans un chaudron et cuire en fouettant. Lorsque le mélange épaissit, enlever du feu. Mettre dans un bol, recouvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.

Étape 3

Râper le chocolat et ajouter des fruits pour servir.

Étape 4

Porter à ébullition et faire bouillir 1 min.

Étape 5

Montage : Mettre la crème pâtissière dans les moules de pâte phyllo. Ajouter les fruits, une cuillère à soupe de crème fouettée, la sauce de sucre à la crème et les copeaux de chocolat.

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