• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuisse tot

Ingrédients

Crème à la vanille :
  • 2 tasses lait 2%
  • 2 cuillères à thé vanille pure
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 3 cuillères à table farine instantanée
  • 2 gros oeufs
Garniture à la mangue :
  • 2 tasses mangues congelées
  • 2 oz rhum brun
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 3 cuillères à table cassonade

Préparation

Étape 1

Placer dans un bol les mangues arrosées de rhum brun. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger la farine, la cassonade et les oeufs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Étape 3

Dans un contenant de quatre tasses, chauffer le lait au micro-ondes 3 minutes. Ajouter la vanille pure et mélanger.

Étape 4

Tout en fouettant, verser le mélange de lait sur le mélange d'oeufs.

Étape 5

Tout en fouettant, faire cuire à feu doux le mélange obtenu jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Étape 6

Verser dans quatre coupes de vin blanc. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Étape 7

Dans un poêlon, ajouter le beurre et la cassonade. Faire chauffer le poêlon à haute température tout en mélangeant le beurre et la cassonade.

Étape 8

Ajouter les mangues sans le jus de macération. Faire cuire jusqu'à l'épaississement du sirop.

Étape 9

Déposer les mangues sur la crème vanille sans le sirop de cuisson. Ajouter au sirop le jus de macération et faire réduire à feu élevé environ une minute. Verser sur les mangues. Servir les coupes immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Le contraste du chaud et du froid rend ce dessert sublime.

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Recettes

Coupes de mangues à la crème vanille

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