Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Vivianne_uspp

Ingrédients

Coulant des Bois-Francs :
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 2/3 tasse lait
  • 1 1/4 tasse fromage râpé
  • 2 oeufs battus
  • chapelure
Salade et vinaigrette :
  • mâche
  • Bébé roquette
  • laitue scarole
  • pacane
  • pain ciabatta
  • fleur comestible
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à thé sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/3 tasse huile d'olive et canola

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre et y ajouter la farine et le sel. Cuire 3 à 5 minutes en brassant sans arrêt. Verser petit à petit le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le fromage et faire fondre.

Étape 2

Verser dans un plat carré tapissé d'une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à consistance très ferme.

Étape 3

Découper en carrés. Les passer successivement dans la farine, dans les oeufs battus et dans la chapelure. Frire dans de l'huile de canola.

Étape 4

Griller les pacanes et faire des bâtonnets avec le pain. Mélanger les laitues. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Au moment de servir, ajouter les pacanes et la vinaigrette aux verdures. Décorer de fleurs et d'une réduction de balsamique.

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Recettes

Coulant des Bois-Francs, mouillettes et verdure craquante

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