Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Sauce :
  • 1 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 oignon haché finement
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili en poudre
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé tabasco
Viande :
  • 1 kg côtes levées de porc
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée assaisonnement au chili en poudre

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Étape 2

Faire cuire les côtes levées dans un chaudron d'eau avec le sel, le poivre, la feuille de laurier et la poudre de Chili. Laisser cuire environ 45 minutes ou moins, jusqu'à ce qu'elle soit cuites. Retirer les côtes levées de l'eau et jeter le liquide de cuisson.

Étape 3

Mettre les côtes levées dans la sauce et laisser mariner au moins 3 heures.

Étape 4

Griller au barbecue à feu moyen pendant 10 minutes en badigeonnant souvent avec la sauce pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Si on veut servir avec la sauce, la faire bouillir 5 minutes dans une petite casserole.

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Côtes levées, style cajun

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