Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 kg (4 lb) côtes levées de porc
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 1 feuille de laurier
Sauce barbecue :
  • 80 mL (1/3 tasse) cassonade
  • 60 mL (1/4 tasse) jus de lime ou jus de citron
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce soya
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce HP
  • 160 mL (2/3 tasse) ketchup
  • 5 mL (1 c. à thé) paprika
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 5 mL (1 c. à thé) origan séché
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau.

Étape 2

Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.

Étape 3

Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.

Étape 4

Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.

Étape 5

Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes.

Étape 6

Les côtes levées peuvent être mijotées à l'avance et marinées dans la sauce plusieurs heures.

Étape 7

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 8

Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.

Étape 9

Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes.

Étape 10

Entre-temps, dans un saladier, mélanger l'huile et le jus de lime. Assaisonner.

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Côtes levées sauce barbecue maison

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